Munguzá -Como Fazer Canjica Amarela
Oi lindas tudo bem! como e festa junina então eu trouxe uma receita maravilhosa de munguzá como fazer canjica amarela quem não gosta né verdade de uma canjica,ainda mais nessa época de festas juninas.essa receita e muito fácil e pratica pra você fazer ai na sua casa e comer com toda a família. Então vamos a nossa receita:
Munguzá-Como Fazer Canjica Amarela
Ingredientes
- 500 g de milho para canjica/munguzá
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Preparo
- Deixe o milho de molho por 24 horas para que ele cozinhe mais rápido.
- Cozinhe o milho na panela de pressão (a água deve estar à uma distância de mais ou menos 3 dedos do topo), com uma pitada de sal por 20-30 minutos após o começo da fervura, em fogo médio
- Desligue o fogo e retire a pressão
- Adicione o leite de coco, o leite condensado e o açúcar. Misture
- Deixe ferver com a panela destampada por aproximadamente 15 minutos
- Desligue o fogo, e sirva com a canela peneirada por cima
Munguzá Fácil-Como Fazer Canjica Amarela
Mungunzá ou munguzá é uma iguaria doce feita de grãos de milho-branco ou amarelo levemente triturados, cozidos em um caldo contendo leite de coco ou de vaca, açúcar, canela em pó ou casca e cravo-da-índia.
Nessa época de festas juninas aproveite com a família em casa e façam mungunzá,milho cozido,bolo de milho verde pamonha pipoca e outras comidas tipicas de festas juninas e aproveite não tem nada melhor do quer aproveitar esse momento e comemorar com a família né verdade.
Que vocês façam em casa essas maravilhosas dicas que dei e mim fale qui nos comentários o que acharam como foi, e muito importante pra mim,to sempre postando conteúdos aqui de vários assuntos um grande abraco ate o próximo.