Torta De Limão e Biscoito
Quem não gosta de torta né verdade e quando for uma torta de limão e biscoito meninas e divino hoje vamos prepara uma torta de limão e biscoito maravilhosa você vão amar tenho certeza. pra vocês comer como sobremesa na quele domingão não tem igual. Então vamos a nossa receita!!
Torta De Limão e Biscoito
Ingredientes:
Base da Torta:
200 g de biscoito maisena
3 colheres de (sopa) de margarina
Recheio (mousse de limão):
1 lata de Leite condensado
1 caixa de creme de leite
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões
Cobertura:
3 ou 4 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 2 limões para decorar
Modo de Preparo
Base da torta:
Triture os biscoito maisena no liquidificador ou no processador
Junte a margarina e bata mais um pouco.
Despeje numa forma, 27cm diâmetro.
Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura – aperte até ficar uniforme e grudado
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos antes de receber a mousse – fogo brando.
Recheio:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e espesso (uma mousse)
Coloque sobre a base de biscoito maisena, após ter passado pelo forno
Por cima da mousse, vá espremendo as claras batidas em neve – se não tiver o saquinho com o bico de confeitar, é só improvisar um saco plástico limpo com um pequeno corte na ponta.
Cobertura:
Bater as claras em neve.
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter um ponto de suspiro
Conforme já explicado no item anterior, as claras serão usadas por cima da mousse, em forma de gotas ou não, já que poderão ser espalhadas e mexidas irregularmente, dependendo da criatividade de quem elaborar.
Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro
Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra
Antes de espremer os limões na elaboração da mousse, rale-os para obter as raspas.
Que vocês façam minhas lindas essa maravilhosa torta depois mim falem o que acharam nos comentários vou estar sempre postando conteúdo aqui um grande beijo ate a próxima.